Páginas

quarta-feira, 4 de abril de 2018

ESCONDIDINHO DE CALABRESA COM FEIJÃO

Ingredientes
150g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido e com caldo
Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Purê
500g de mandioca cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa na própria gordura até quase dourar.
Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos ou até dourar.
Adicione os ovos batidos e mexa até solidificar.
Despeje o feijão escorrido sem o caldo, tempere com sal, pimenta vermelha e polvilhe com a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
Regue com o caldo do feijão até obter a consistência desejada.
Coloque cheiro-verde e espalhe em um refratário médio.
Para o purê, misture a mandioca, o leite, a manteiga e sal até obter um purê liso.
Espalhe no refratário sobre o feijão, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário