Páginas

quarta-feira, 18 de abril de 2018

TORTA DE CEREJAS

Ingredientes
• 600 g de cerejas frescas, sem caroço. Você pode tentar usar outras frutas como framboesas, por exemplo.
• 2 colheres de sopa (30 g) de manteiga derretida
• 4 ovos
• 1 xícara (240 ml) de leite
• 3/4 de xícara (100 g) de farinha
• 1/4 de colher de chá de sal
• 1/2 xícara (100 g) de açúcar, e mais para untar.
• 1/2 colher de chá de essência de amêndoa (ou 3 gotas de extrato de amêndoa)
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha
• Para polvilhar: açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma travessa redonda de vidro de 26 centímetros de diâmetro com manteiga e açúcar.
2. Organize as cerejas em uma única camada. Reserve.
3. Misture os ovos com o açúcar e o sal. Junte a farinha aos poucos. Adicione o leite, essência de baunilha, extrato de amêndoa e misture bem. Adicione a manteiga derretida e misture. O resultado é semelhante a uma massa de crepes.
4. Despeje a mistura sobre as cerejas.
5. Asse por cerca de 40-45 minutos até que a massa cresça um pouco e fique dourada.
6. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário