Páginas

segunda-feira, 21 de junho de 2021

PÃO DE PASSAS COM NOZES

Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de açúcar demerara claro ou mascavo claro 1 colher (chá) de sal fino 2 copos de 250 ml (americano) de farinha de trigo branca ou integral 1 sachê de fermento seco para pães 1 copo 250 ml de passas secas demolhadas previamente 1/2 copo 250 ml de nozes picadas grosseiramente 1/2 copo de água reservada do demolho das passas Modo de preparo Misture o açúcar com a manteiga, adicione as nozes e passas, a farinha e o sachê de fermento, acrescente o 1/2 copo de água reservado aos poucos à massa. Trabalhe a massa tão somente até que os ingredientes juntem-se, passe farinha de trigo à mão e separe em seis bolas, se grudar um pouco à mão coloque 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo extra à massa. Coloque papel manteiga em uma forma, pincele levemente os pãezinhos com manteiga. Asse em forno preaquecido à 180°C por 50 a 55 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário