Páginas

quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

PEIXINHO ASSADO COM BATATAS



Ingredientes
•1 peça de carne Peixinho (lagarto do Braço)
•1 colher (sopa) de sal (sempre aconselho provar e acertar o sal)
•Orégano
•2 folhas de louro
•1/2 xícara (cha) de óleo2 colheres (sopa) vinagre

Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, coloque o óleo, deite a carne e và selando ela virando sempre até ficar bem dourada.
•Junte uma quantidade de água que cubra a carne e adicione o sal, o óregano, as folhas de louro e o vinagre.
•Deixe cozinhar até a carne ficar macia e a água secar.
•Acompanhe de vez em quando a cada 20 minutos no primeiro tempo abrindo a panela, e dependendo do cozimento vou diminuindo esse tempo para não deixar passar do ponto.
•Batatas suficientes para servir de acordo com a quantidade de pessoas (calculo tres por pessoa)
•Para as batatas, cozinhe-as na água temperada com sal, (se for servir com carne de frango pode adicionar um caldo de galinha, carne com caldo de carne e peixe com caldo de peixe).
•Faça um molhinho com 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de coloral, 1 pitada de sal e 3 colheres (sopa) de vinagre, misture bem primeiro o óleo com o coloral para dissolver e depois junte o restante.
•Unte com azeite uma forma para colocar as batatas e passe uma a uma nesse molhinho acomodando as batatas lado a lado na forma e leve para assar, virando para assar por igual.
•Elas ficam douradas, crocantes por fora e macias por dentro.
•Sirva guarnecida com a carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário