Páginas

segunda-feira, 21 de abril de 2014

SORVETE DE ABACATE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS



Ingredientes
•Sorvete
•3 abacates grandes bem maduros
•4 colheres (sopa) de Tal e Qual adoçante culinário
•2 colheres (sopa) de suco de limão
Calda
•3 pacotes de polpa congelada de frutas vermelhas
•2 colheres (sopa) de Tal e Qual
•1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo
•Corte cada abacate ao meio e retire os caroços, descartando-os.
•Com o auxílio de uma colher, retire a polpa dos abacates, regue com o suco de limão para que não escureça, e passe toda a polpa por uma peneira com trama fina, apertando-a contra a peneira com as costas de uma colher.
•Junte o Tal e Qual e misture até obter uma massa de sorvete bem lisa.
•Passe-a para um recipiente raso, e cubra com um filme plástico, encostando-o na superfície da massa para evitar a cristalização.
•Leve ao freezer por cerca de 6 horas, ou até que comece a congelar (bordas firmes e centro começando a endurecer).
•Retire o sorvete do freezer e misture a massa, utilizando uma colher, no mesmo recipiente em que foi congelado.
•Cubra novamente com o filme plástico, sempre o encostando na massa do sorvete, e retorne ao freezer por mais 3 horas.
•Enquanto isso, faça a calda de frutas vermelhas: em uma panela, despeje a polpa de frutas vermelhas, o Tal e Qual e o suco de limão.
•Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até obter uma calda espessa.
•Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de servir.
•Sirva acompanhado da calda de frutas vermelhas.
Antes de servir, pingue algumas gotas de suco de limão sobre o sorvete, ou adicione amêndoas torradas e picadas.
Variações: Para um sabor mais suave, utilize limão siciliano.
Rendimento: 1 litro de sorvete.



Nenhum comentário:

Postar um comentário