Páginas

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes
•500 ml de leite
•1 e ½ xícara (chá) de açúcar
•2 colheres (sopa) de maisena (amido de milho)
•3colheres (sopa) de chocolate em pó
•½ xícara (chá) de água quente
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•8 ovos
Ingredientes Calda
•2 xícaras (chá) de açúcar granulado
•1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo Calda
1.Ferva o açúcar com a água até obter uma calda de caramelo clara.
2.Despeje na forma, revestindo-a bem. Reserve.
Modo de Preparo
1.Dissolva o chocolate na água quente, misture bem e deixe esfriar.
2.Bata ligeiramente os ovos e passe-os por peneira. Reserve.
3.No liquidificador, coloque os ovos,o chocolate preparado, o açúcar, o leite, a maisena e a essência.
4.Bata por 10 minutos.
5.Coloque na forma, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia.
6.Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira para ficar bem firme.
7.Desinforme.
8.Decore com a calda branca.
Ingredientes Calda Branca
•1 vidro de leite de coco
•1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1.Leve ao fogo baixo o leite de coco e o açúcar.
2.Deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
O vidro de leite de coco é de 200 ml.
Rendimento aproximado de 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário