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sexta-feira, 15 de novembro de 2013

PENETONE RECHEADO COM FRUTAS E SORVETE


Ingredientes
•3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
•1 1/2 xícara (chá) de leite morno
•3/4 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de margarina
•2 ovos
•1 gema
•2 colheres (chá) de essência de pane5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
•2 litros de sorvete de creme
•1 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Cobertura
•2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
•1/2 xícara (chá) de água
•Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo
•Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o açúcar.
•Adicione a margarina, os ovos, a gema, a essência e misture.
•Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos e formar uma massa lisa e elástica.
•Se necessário, adicione mais farinha.
•Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
•Divida a massa em 3 partes, coloque em fôrmas de papel para panetone e deixe descansar por mais 1 hora ou até dobrar de volume.
•Com uma faca, faça uma cruz na superfície dos panetones, coloque as fôrmas de papel sobre uma fôrma de papel sobre uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
•Retire do forno, espere esfriar e retire a tampa e o miolo dos panetones com a ajuda de uma faca.
•Misture o sorvete com as frutas, adicione um pouco do miolo dos panetones esfarelado e preencha as cavidades.
•Coloque a tampa e reserve.
•Em uma tigela, misture o açúcar com a água até formar uma pasta e cubra os panetones.
•Decore com frutas cristalizadas e sirva em seguida ou reserve na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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