Páginas

domingo, 16 de março de 2014

BACALHOADA COM COUVE E BRÓCOLIS


Ingredientes
•Azeite a gosto para untar e regar
•1 maço de couve
•6 postas de bacalhau dessalgado
•5 batatas cozidas cortadas em 4
•2 cenouras em cubos médios escaldadas
•1 maço de brócolis em buquês escaldado
•3 cebolas cortadas em 4 escaldadas
•1 xícara (chá) de azeitonas pretas
•1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
•1 xícara (chá) de cebolinha picada
•1 xícara (chá) de azeite
•10 dentes de alho em lâminas
•6 ovos cozidos cortados em 4

Modo de preparo
•Forre um refratário de barro untado com azeite com folhas de couve escaldadas em água quente.
•Distribua as postas de bacalhau.
•Entre o bacalhau, distribua a batata, a cenoura, o brócolis, a cebola, as azeitonas, o tomate e a cebolinha.
•Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho.
•Regue o bacalhau com o azeite e o alho.
•Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
•Retire o papel, distribua os ovos e leve ao forno médio por mais 10 minutos.
•Sirva em segguida, regado com azeite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário