Páginas

domingo, 16 de agosto de 2015

NHOQUE DE BATATA DOCE RECHEADO COM PRESUNTO

Ingredientes
•700g de batata doce cozida
•Sal e pimenta do reino a gosto
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 ovo
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
•1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
•1/3 xícara (chá) de presunto moído
•1 colher (sopa) , salsinha picado
Molho
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•2 dentes de alho picados
•1 cebola pequena picada
•1 lata de tomate pelado picado
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture a batata cozida, sal, pimenta, a manteiga e o ovo até homogeneizar.
•Adicione a farinha aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
•Se necessário, acrescente mais farinha.
•Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinha tipo nhoques.
•Reserve.
•Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
•Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
•Despeje o tomate, o sal, pimenta, a água e misture.
•Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
•Retire do fogo e reserve aquecido.
•Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com água fervente e sal até subirem à superfície.
•Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
•Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário