Páginas

quinta-feira, 24 de março de 2016

COLOMBA PASCAL DE CHOCOLATE

Ingredientes
100g de farinha de trigo especial
15g de fermento biológico - usei 5g de fermento biológico seco instantâneo
100ml de leite
200g de farinha de trigo especial
5 gemas
40g de manteiga em temperatura ambiente
50g de açúcar
150g de chocolate picado - usei gotas de chocolate
raspas de laranja
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
Junte a farinha com o fermento e o leite. Misture até formar uma massa homogênea. Deixe crescer por 40 minutos.
Bata na batedeira com o batedor raquete (ou folha) a esponja com o restante dos ingredientes (exceto o chocolate picado e as raspas de laranja) até a massa formar ponto de véu (não usei toda a farinha, sobrou cerca de 2 colheres (sopa)). Após sovar, junte o chocolate picado e as raspas de laranja.
Divida a massa pela metade. Divida novamente uma das partes ao meio.
Coloque na forma e deixe crescer até triplicar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele com manteiga derretida - não fiz, e asse a 180º C por 30 minutos até dourar.
Cobertura
Derreta o chocolate com o creme de leite e derrame sobre a colomba.

Nenhum comentário:

Postar um comentário