Páginas

quinta-feira, 24 de março de 2016

ESCONDIDINHO DIFERENTE

Ingredientes
•500 g de paleta (ou a carne de sua preferência) moída
•2 cebolas cortadas em cubinhos
•2 dentes de alho picadinhos
•2 tabletes de caldo de carne
•1 lata de molho de tomate pronto
•Azeitonas picadinhas
•Azeite
•5 batatas médias
•Margarina
•Sal
•1 gema
•Adicional: queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
•Em uma panela, aqueça o azeite e doure as cebolas e os dentes de alho
•Adicione os tabletes de caldo de carne e mexa até que eles dissolvam
•Acrescente a carne moída e frite mexendo de vez enquanto
•Quando começar a soltar uma água, tampe e deixe cozinhar.
•Quando ela perder a coloração vermelha acrescente as azeitonas e o molho
•Abaixe o fogo e deixe encorpar um pouco
•Cozinhe as batatas na panela de pressão por 7 minutos (após pegar pressão)
•Retire-as, tire as cascas e amasse-as no espremedor ou com um garfo.
•Acrescente margarina sal a gosto
•Misture com uma gema
•Em uma travessa, coloque o molho de carne moída e polvilhe com queijo ralado
•Faça uma “coberta” com uma camada bem generosa de purê e salpique mais queijo ralado
•Leve ao forno para gratinar até que o purê fique com a superfície firme
•Sirva com arroz branco ou sem nada
Tempo de Preparo: 45min

Nenhum comentário:

Postar um comentário