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sexta-feira, 8 de março de 2019

BOLO DE BANANA E CACAU SEM GLÚTEN E LACTOSE

Ingredientes:
3 bananas caturra bem maduras
4 ovos
4 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de farinha de arroz
5 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
Baunilha à gosto
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 200C, unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e polvilhe farinha de arroz.
Amasse muito bem as bananas com um garfo.
Na batedeira coloque os ovos e bata até dobrarem de volume, em seguida acrescente a banana amassada, o mel e o cacau e bata mais para integrar os ingredientes.
Ainda na batedeira e em baixa velocidade, coloque o óleo de coco, a canela, a baunilha e aos poucos adicione a farinha de arroz e o amido de milho.
Assim que os ingredientes estiverem incorporados desligue a batedeira e coloque o fermento, misture delicadamente.
Despeje na forma.
Leve para assar por 30 a 40 minutos a 200C. Após os 30 minutos, abra o forno delicadamente e faça o teste do palito, ele deve sair limpo.

quarta-feira, 6 de março de 2019

HAMBÚRGUER DE SARDINHA

Ingredientes
Hambúrguer
1 clara pequena (20g)
2 colheres (chá) do óleo da Sardinha
1 lata de Sardinha (125g)
4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
Sal a gosto
Fio de óleo para fritar
Outros ingredientes
1 e 1/2 colher (sopa) do óleo da sardinha
2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos (20g)
3 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos (30g)
1 colher (chá) de salsa ou coentro picado (3g)
Sal e molho de pimenta a gosto
4 mini pães tipo francês
Modo de preparo
Hambúrguer
Numa tigela, junte a clara e o óleo da Sardinha.
Misture.
Acrescente a sardinha e misture novamente.
Junte o pão ralado e tempere com sal.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 e modele 4 hambúrgueres no formato do pão francês.
Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo ou até que dourem dos dois lados.
Outros ingredientes
Numa tigela junte o óleo da sardinha, a cebola, o tomate e a salsa.
Misture.
Tempere com sal e molho de pimenta.
Misture novamente e reserve.
Montagem
Corte os pães ao meio no sentido horizontal.
Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer.
Distribua o vinagrete e cubra com a tampa dos pães.
Sirva em seguida.
Dica: Ao modelar a massa no formato desejado, aperte-a para ficar bem unida.
Variação: Acrescente pimentão verde picado ao vinagrete.

segunda-feira, 4 de março de 2019

LEITE CONDENSADO DE AVEIA

INGREDIENTES
1 xícara de açúcar cristal orgânico
1/2 xícara de água fervente
3/4 de xícara de farinha de aveia* (eu usei flocos)
Modo de preparo
Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador por mais ou menos 3 minutos em potência máxima. Acrescente então a aveia e bata por mais uns 2 minutos ainda em potencia máxima ate obter um creme liso e na consistência do leite condensado tradicional.
O tempo indicado nesta receita é para o caso de um liquidificador super potente, e pode variar de acordo com a potencia do seu liquidificador. Se precisar bater mais tempo, não se preocupe, continue até conseguir a consistência desejada. Conserve na geladeira de preferencia em um vidro ou pirex com tampa. Dura de 3 a 5 dias. A cor final vai depender do açúcar utilizado. Na realidade não fica branquinho como o leite condensado industrial, fica um branco amarelado, meio pardo. Mas vale a pena experimentar por ser uma opção mais saudável. Esta é uma alternativa super boa para substituir os produtos de caixinha ou enlatados, que geralmente são derivados de soja e a maioria das pessoas que experimentaram reclama do sabor. Obrigada Valeria Paioli por compartilhar esta deliciosa receita. Realmente este leite condensado fica uma delicia. Muito rápido e fácil de fazer que eu nem acreditei que em poucos minutos e com tão poucos ingredientes, consegui um pote cheio de leite condensado. Rende quase uma xícara e meia.

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes
Massa:
5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de margarina (bem cheias)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 cebola grande
2 dentes de alho
8 a 10 tomates (bem maduros)
1 copo de requeijão
3 xícaras de frango desfiado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Uma pitada de açúcar
Cheiro verde, pimenta a gosto, orégano (opcional)
Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar douradinha, depois acrescente o alho.
Em seguida, adicione os tomates cortados e sem sementes. Deixe cozinhar até o tomate desmanchar, acrescente um pouco de água se for necessário. O ponto é quando seu molho fica um pouco grossinho.
Acrescente os temperos (sal, cheiro verde, pimenta, orégano e o açúcar).
Desligue o fogo e despeje metade do molho no liquidificador. Bata por uns 2 minutos e despeje novamente na panela.
Adicione o extrato de tomate, o requeijão e o frango. Misture bem. Aqui você pode acrescentar cebolinha, milho ou azeitona, ficará ao seu gosto.
Experimente e veja se está bom de sal, adicione mais se for preciso. Reserve e deixe esfriar, enquanto você prepara a massa.
Massa:
Primeiramente, em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o sal. Misture bem com as mãos até ficar homogêneo.
Em uma travessa, cubra o fundo e as laterais com a sua massa. Em seguida, despeje todo o recheio de frango e espalhe bem.
Agora você vai fazer a tampa do empadão. Para isso, você vai precisar de um plástico, coloque o resto da massa e cubra com outro plástico por cima.
Vá apertando para esticar a massa, aqui você pode usar o rolo de plástico filme ou uma garrafa.
Agora você vai retirar o plástico de cima, trazer sua travessa para perto, pois você irá cobrir com essa tampa. Puxe pela ponta de cima e jogue rapidamente cobrindo a travessa. Faça os ajustes necessários e corte o excesso de massa.
Em seguida, pincele gema de ovo em cima do empadão (você pode fazer detalhes com a faca, passando ela em diagonais pelo seu empadão, ficará igual o da imagem acima).
Coloque em forno preaquecido à 180 graus por 35 a 40 minutos.

domingo, 3 de março de 2019

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA

Ingredientes
1 ovo
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 ml de leite
óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
Comece aquecendo o leite — não é necessário ferver, ok?
Em seguida, na mesma panela em que aqueceu o leite, adicione o polvilho e misture bem e acrescente os demais ingredientes aos poucos.
Quando a mistura dos ingredientes estiver bem homogênea, reserve.
Unte a frigideira com um pouco de óleo de sua preferência ou azeite e aqueça a frigideira.
Com o auxílio de uma concha, coloque a massa na frigideira — não exagere, pois muita massa na frigideira pode resultar em um pão de queijo queimadinho por fora e ainda cru por dentro.
Frite e doure o pão dos dois lados e ele está pronto!

sexta-feira, 1 de março de 2019

BOLO GELADO DE ABACAXI

Ingredientes
Bolo
1 embalagem de mistura para bolo sabor coco
Creme de abacaxi
3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390 g)
1 xícara (chá) de açúcar Cristalçúcar (190 g)
4 gemas peneiradas (80 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Cobertura
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
½ xícara (chá) de açúcar Cristalçúcar (95 g)
Coco seco ralado a gosto
Para embrulhar
Papel alumínio
Modo de preparo
Bolo
Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm).
Reserve.
Creme de abacaxi
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar Cristalçúcar até engrossar levemente.
Reserve.
Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho.
Reserve.
Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem.
Reserve.
Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver.
Reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.
Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo.
Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Corte em quadrados e passe-os no coco seco.
Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.

CHIPS DE BATATA DOCE

Ingredientes
4 batatas doces médias descascadas (480g)
1 colher de sopa de azeite virgem (10g)
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as batatas em fatias bem finas (alguns raladores trazem lâminas adequadas para esse tipo de corte).
Deixe de molho em água por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente.
Pincele as fatias de batata com azeite virgem e coloque-as em uma forma grande.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
Polvilhe com sal, alecrim e sirva.