Páginas

sexta-feira, 1 de março de 2019

BOLO GELADO DE ABACAXI

Ingredientes
Bolo
1 embalagem de mistura para bolo sabor coco
Creme de abacaxi
3 xícaras (chá) de abacaxi picado (390 g)
1 xícara (chá) de açúcar Cristalçúcar (190 g)
4 gemas peneiradas (80 g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
Cobertura
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
½ xícara (chá) de açúcar Cristalçúcar (95 g)
Coco seco ralado a gosto
Para embrulhar
Papel alumínio
Modo de preparo
Bolo
Prepare a Mistura para Bolo Sabor Coco conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm).
Reserve.
Creme de abacaxi
Em uma panela, cozinhe o abacaxi com metade do açúcar Cristalçúcar até engrossar levemente.
Reserve.
Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho.
Reserve.
Em uma panela, adicione o leite e a outra metade do açúcar Cristalçúcar e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.
Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o doce de abacaxi reservado e misture bem.
Reserve.
Cobertura
Em uma panela, misture o açúcar Cristalçúcar com os outros ingredientes e cozinhe até ferver.
Reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Na própria assadeira, coloque metade do bolo e distribua o recheio.
Cubra com a outra metade do bolo e fure com um garfo.
Distribua a calda reservada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Corte em quadrados e passe-os no coco seco.
Embrulhe em papel alumínio e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário