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quarta-feira, 6 de março de 2019

HAMBÚRGUER DE SARDINHA

Ingredientes
Hambúrguer
1 clara pequena (20g)
2 colheres (chá) do óleo da Sardinha
1 lata de Sardinha (125g)
4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
Sal a gosto
Fio de óleo para fritar
Outros ingredientes
1 e 1/2 colher (sopa) do óleo da sardinha
2 colheres (sopa) de cebola picada em cubos pequenos (20g)
3 colheres (sopa) de tomate, sem semente, cortado em cubos pequenos (30g)
1 colher (chá) de salsa ou coentro picado (3g)
Sal e molho de pimenta a gosto
4 mini pães tipo francês
Modo de preparo
Hambúrguer
Numa tigela, junte a clara e o óleo da Sardinha.
Misture.
Acrescente a sardinha e misture novamente.
Junte o pão ralado e tempere com sal.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 e modele 4 hambúrgueres no formato do pão francês.
Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo ou até que dourem dos dois lados.
Outros ingredientes
Numa tigela junte o óleo da sardinha, a cebola, o tomate e a salsa.
Misture.
Tempere com sal e molho de pimenta.
Misture novamente e reserve.
Montagem
Corte os pães ao meio no sentido horizontal.
Sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer.
Distribua o vinagrete e cubra com a tampa dos pães.
Sirva em seguida.
Dica: Ao modelar a massa no formato desejado, aperte-a para ficar bem unida.
Variação: Acrescente pimentão verde picado ao vinagrete.

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