Páginas

sexta-feira, 8 de março de 2019

BOLO DE BANANA E CACAU SEM GLÚTEN E LACTOSE

Ingredientes:
3 bananas caturra bem maduras
4 ovos
4 colheres (sopa) de amido de milho
8 colheres (sopa) de farinha de arroz
5 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
Baunilha à gosto
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 200C, unte uma forma de bolo inglês com óleo de coco e polvilhe farinha de arroz.
Amasse muito bem as bananas com um garfo.
Na batedeira coloque os ovos e bata até dobrarem de volume, em seguida acrescente a banana amassada, o mel e o cacau e bata mais para integrar os ingredientes.
Ainda na batedeira e em baixa velocidade, coloque o óleo de coco, a canela, a baunilha e aos poucos adicione a farinha de arroz e o amido de milho.
Assim que os ingredientes estiverem incorporados desligue a batedeira e coloque o fermento, misture delicadamente.
Despeje na forma.
Leve para assar por 30 a 40 minutos a 200C. Após os 30 minutos, abra o forno delicadamente e faça o teste do palito, ele deve sair limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário