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sábado, 14 de março de 2020

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ SEM LACTOSE

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uvas-passas branca sem sementes
1/2 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
3 maçãs grandes em cubos pequenos
Modo de preparo
Em um recipiente grande, misture as farinhas, a Aveia, o bicarbonato e o fermento em pó.
Reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione a mistura de farinhas e mexa bem, até que fique homogêneo.
Despeje a massa em uma forma de furo central (26 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ SEM LACTOSE

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uvas-passas branca sem sementes
1/2 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
3 maçãs grandes em cubos pequenos
Modo de preparo
Em um recipiente grande, misture as farinhas, a Aveia, o bicarbonato e o fermento em pó.
Reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione a mistura de farinhas e mexa bem, até que fique homogêneo.
Despeje a massa em uma forma de furo central (26 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

FRITADA DE SOBRAS DE BACALHAU

Ingredientes
Sobras de bacalhau desfiadas
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
50 g de azeitonas pretas sem caroço
100 g de presunto em tiras
4 ovos inteiros
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Cheiro verde picado
Batata palha
Modo de preparo
Bata os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta.
Refogue a cebola e o alho em azeite em uma frigideira grande.
Adicione o bacalhau e deixe fritar por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o presunto e a azeitona e frite por mais 2 minutos, mexendo sempre.
Coloque os ovos e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
Forre uma travessa com a batata palha.
Coloque a fritada por cima.
Decore com o cheiro verde picado e sirva.

quinta-feira, 12 de março de 2020

PIZZA DE MASSA INTEGRAL DE RÚCULA E TOMATINHOS

Ingredientes
130 g de tomate pelado em conserva
1 tomate italiano (190 g), sem sementes
2 folhas de manjericão (1 g)
2 colheres (chá) (10 ml) de azeite de oliva extravirgem
3 colheres (sopa) (30 g) de cebola picada
1/2 dente de alho (2 g), picado
1/2 colher (chá) (2 g) de açúcar
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
MASSA
1 xícara (240 ml) de água morna
1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) (15 g) de margarina sem sal light, derretida
310 g de farinha de trigo integral
1/2 xícara (68 g) de farinha de trigo, para polvilhar
sal a gosto
COBERTURA
4 xícaras (400 g) de mussarela ralada
4 xícaras (88 g) de folhas de rúcula
2 xícaras (340 g) de tomate-cereja
Passo a passo
MOLHO DE TOMATE
1) Bata no liquidificador o tomate pelado, o tomate fresco e as folhas de manjericão.
2) Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
3) Acrescente o alho e, se quiser, mais folhas de manjericão.
4) Despeje o tomate batido na panela, adicione o açúcar e sal e pimenta a gosto, mexa e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
5) Retire do fogo, deixe esfriar e use.
6) Dica: esse molho pode ser usado tanto em pizzas como em outras massas.
MASSA
7) Numa tigela, despeje a água morna e dissolva o fermento e sal a gosto.
8) Acrescente a margarina e metade da farinha e vá misturando com uma colher.
9) Aos poucos, vá adicionando a farinha restante e passe a misturar com as mãos. Se necessário, junte mais um pouquinho de farinha até a massa se soltar das mãos.
10) Amasse bem, forme uma bola, coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
11) Enquanto isso, aqueça o forno a 230℃ por 40 minutos e, se tiver uma pedra de pizza, leve-a para aquecer também.
12) Quando a massa tiver crescido, divida-a ao meio e, com um rolo, abra 2 discos numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha.
13) Espalhe 2 colheres (sopa) do molho de tomate sobre cada disco de massa, leve para assar por 10 minutos e, então, retire do forno.
COBERTURA
12) Espalhe mais 2 colheres (sopa) de molho de tomate sobre cada massa, distribua uniformemente a mussarela e leve outra vez ao forno para assar até a massa dourar e o queijo borbulhar.
13) Retire do forno, espalhe as folhas de rúcula e os tomatinhos por cima.

BOLO SAUDÁVEL SEM LEITE,SEM AÇÚCAR E SEM FARINHA

INGREDIENTES
3 ovos
5 bananas bem maduras
2 xícaras de aveia (Se você tem intolerância ao glúten, substitua a aveia pela quinua)
1 copo de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uva passa
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos com as bananas.
Passe para um refratário e ponha os outros ingredientes.
Misture com uma colher.
Coloque em uma forma untada e asse (depois de preaquecer o forno) na temperatura média do forno até o bolo ficar dourado.
Trata-se de um bolo delicioso e com baixo teor calórico pela ausência de leite, de açúcar e de farinha de trigo.
É, portanto, uma ótima opção de lanche para os que estão em busca de um emagrecimento saudável sem passar fome.

quarta-feira, 11 de março de 2020

BARRA DE IOGURTE CONGELADO COM FRUTAS E GRANOLA

Ingredientes
500g de iogurte grego (puro ou com sabor)
Punhado de Granola
Frutas que desejar
Mel ou gotas de chocolate (opcional)⠀
Modo de preparo
Despeje o iogurte em uma bandeja em que possa colocar no freezer.
Polvilhe as coberturas.
Congele até ficar sólido (algumas horas).
Retire e divida-o em pedaços pequenos.

TORRONE COM CREAM CRAKER

Ingredientes
1 pacote de biscoito Cream Cracker
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g de margarina
8 colheres (sopa) de leite
Uvas passas a gosto
Modo de preparo
Misture bem a aveia, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e as uvas passas.
Leve ao fogo alto mexendo sempre até a margarina derreter completamente.
Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe por mais 3 minutos.
Acrescente 1 xícara (chá) de nozes moídas e faça a montagem.
Em um recipiente refratário untado (23 x 32cm) distribua 1 pacote de biscoito Cream Cracker em camadas alternadas com o creme de chocolate (ainda quente), finalizando com o creme.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Sirva cortado em retângulos.