Páginas

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

EMPADÃO PRÁTICO

Ingredientes 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de margarina 200g de creme de leite 1 gema para pincelar Recheio 2 xícaras (chá) de carne moída refogada 1 lata de seleta de legumes escorrida Cheiro-verde picado Sal a gosto 2 copos de requeijão cremoso (400g) Modo de preparo Misture a farinha, o sal e a margarina até ficar uma farofa. Misture o creme de leite até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar. Divida a massa, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, cubra com a massa restante e feche as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

BOLO DE CHOCOLATE E AGUARDENTE

Ingredientes 3 ovos 50 ml de aguardente 1 copo de açúcar 1 copo de farinha 1/2 copo de chocolate O mesmo copo de leite em pó mas com menos 2 dedos 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 1 colher (sopa) de canela 1 colher (sopa) de fermento em pó 125 g de margarina 1 copo de água Manteiga ou margarina Açúcar e farinha o quanto baste Modo de preparo Em uma taça misture todos os ingredientes e bata com batedeira durante 3 minutos. Unte uma forma e polvilhe com açúcar. Sacuda a forma (redonda ou tipo inglês) para extrair o excesso. Polvilhe com farinha e repita o processo. Coloque a massa na forma. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Verifique de vez em quando com um palito. Quando sair seco está pronto. Retire imediatamente do forno e, com cuidado, separe as laterais com uma faca e desenforme.

EMPADÃO DE MORTADELA

Ingredientes 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de água gelada 1 gema para pincelar Recheio 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 xícaras (chá) de mortadela em cubos 2 colheres (chá) de orégano 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 pitada de pimenta calabresa seca 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Modo de preparo Misture a farinha, a margarina, o sal e a água gelada até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e a mortadela até dourar levemente. Adicione o orégano, o cheiro-verde, a pimenta calabresa e deixe esfriar. Divida a massa, abra com um rolo e forme 2 discos. Com um dos discos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média, untada com margarina. Adicione o refogado e o queijo mussarela, cubra com o outro disco de massa e aperte as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos

FIGADO Á MILANESA

Ingredientes 500g de bife de fígado 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a gosto Suco de 1 limão 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos ligeiramente batidos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Modo de preparo Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal, pimenta e o suco de limão. Cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Em uma frigideira, em fogo médio, frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

EMPADÃO DE QUIBE

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de margarina 1 gema 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente) 1 gema para pincelar Folhas de hortelã para decorar Recheio 500g de carne moída 2 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de iogurte natural 1 cebola ralada Suco de 1 limão 1 colher (café) de pimenta síria 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de hortelã picada 150g de queijo mussarela fatiado Modo de preparo Misture a farinha, a margarina, a gema e o sal esfarelando com as mãos. Adicione a água gelada, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais água. Leve à geladeira embrulhado em plástico por 30 minutos. Para o recheio, coloque a carne e o azeite em uma panela e leve ao fogo médio até secar a água, sem deixar dourar. Desligue, deixe amornar e misture o iogurte, a cebola, o limão, a pimenta síria, o sal, a salsa e a hortelã picada. Divida a massa em duas partes, abra em dois discos com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro com um disco, espalhe o recheio de carne, cubra com a mussarela fatiada, feche a torta com o outro disco de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morno e sirva.

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

BOLO GELADO DE COCA COLA

Ingredientes 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de chocolate em pó 5 ovos Raspas da casca de 1 limão 1 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca Cola em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de fermento em pó Manteiga e farinha de trigo para untar Cobertura 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 1/2 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, os ovos, as raspas, a Coca Cola e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para a calda, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

ARROZ DOCE SUPER FÁCIL

Ingredientes 1 xícara (chá) de arroz 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g Canela em pó para polvilhar Modo de preparo Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio. Junte o leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar. Sirva polvilhado com a canela em pó. Dica: se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia quando acrescentar o leite condensado.