sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021
EMPADÃO PRÁTICO
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
200g de creme de leite
1 gema para pincelar
Recheio
2 xícaras (chá) de carne moída refogada
1 lata de seleta de legumes escorrida
Cheiro-verde picado
Sal a gosto
2 copos de requeijão cremoso (400g)
Modo de preparo
Misture a farinha, o sal e a margarina até ficar uma farofa.
Misture o creme de leite até incorporar.
Embrulhe em filme plástico e leve para gelar.
Divida a massa, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média.
Espalhe os ingredientes do recheio misturados, cubra com a massa restante e feche as laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
BOLO DE CHOCOLATE E AGUARDENTE
Ingredientes
3 ovos
50 ml de aguardente
1 copo de açúcar
1 copo de farinha
1/2 copo de chocolate
O mesmo copo de leite em pó mas com menos 2 dedos
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
125 g de margarina
1 copo de água
Manteiga ou margarina
Açúcar e farinha o quanto baste
Modo de preparo
Em uma taça misture todos os ingredientes e bata com batedeira durante 3 minutos.
Unte uma forma e polvilhe com açúcar.
Sacuda a forma (redonda ou tipo inglês) para extrair o excesso.
Polvilhe com farinha e repita o processo.
Coloque a massa na forma.
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Verifique de vez em quando com um palito.
Quando sair seco está pronto.
Retire imediatamente do forno e, com cuidado, separe as laterais com uma faca e desenforme.
EMPADÃO DE MORTADELA
Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de mortadela em cubos
2 colheres (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pitada de pimenta calabresa seca
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Misture a farinha, a margarina, o sal e a água gelada até formar uma massa homogênea.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e a mortadela até dourar levemente.
Adicione o orégano, o cheiro-verde, a pimenta calabresa e deixe esfriar.
Divida a massa, abra com um rolo e forme 2 discos.
Com um dos discos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média, untada com margarina.
Adicione o refogado e o queijo mussarela, cubra com o outro disco de massa e aperte as laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
FIGADO Á MILANESA
Ingredientes
500g de bife de fígado
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os bifes com o alho, sal, pimenta e o suco de limão.
Cubra com filme plástico e deixe marinar por 30 minutos.
Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Em uma frigideira, em fogo médio, frite em óleo quente.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
EMPADÃO DE QUIBE
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
1 gema
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Folhas de hortelã para decorar
Recheio
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1 cebola ralada
Suco de 1 limão
1 colher (café) de pimenta síria
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
150g de queijo mussarela fatiado
Modo de preparo
Misture a farinha, a margarina, a gema e o sal esfarelando com as mãos.
Adicione a água gelada, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais água.
Leve à geladeira embrulhado em plástico por 30 minutos.
Para o recheio, coloque a carne e o azeite em uma panela e leve ao fogo médio até secar a água, sem deixar dourar.
Desligue, deixe amornar e misture o iogurte, a cebola, o limão, a pimenta síria, o sal, a salsa e a hortelã picada.
Divida a massa em duas partes, abra em dois discos com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro com um disco, espalhe o recheio de carne, cubra com a mussarela fatiada, feche a torta com o outro disco de massa.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de morno e sirva.
segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021
BOLO GELADO DE COCA COLA
Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
5 ovos
Raspas da casca de 1 limão
1 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca Cola em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó, os ovos, as raspas, a Coca Cola e o fermento até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Para a calda, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
ARROZ DOCE SUPER FÁCIL
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.
Junte o leite condensado, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
Sirva polvilhado com a canela em pó.
Dica: se desejar, junte um vidro de leite de coco, 1 canela em pau e 3 cravos-da-índia quando acrescentar o leite condensado.
Assinar:
Postagens (Atom)