Páginas

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

EMPADÃO DE MORTADELA

Ingredientes 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de água gelada 1 gema para pincelar Recheio 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 3 xícaras (chá) de mortadela em cubos 2 colheres (chá) de orégano 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 pitada de pimenta calabresa seca 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Modo de preparo Misture a farinha, a margarina, o sal e a água gelada até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e a mortadela até dourar levemente. Adicione o orégano, o cheiro-verde, a pimenta calabresa e deixe esfriar. Divida a massa, abra com um rolo e forme 2 discos. Com um dos discos, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média, untada com margarina. Adicione o refogado e o queijo mussarela, cubra com o outro disco de massa e aperte as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário