Páginas

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

EMPADÃO DE QUIBE

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de margarina 1 gema 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente) 1 gema para pincelar Folhas de hortelã para decorar Recheio 500g de carne moída 2 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de iogurte natural 1 cebola ralada Suco de 1 limão 1 colher (café) de pimenta síria 2 colheres (chá) de sal 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de hortelã picada 150g de queijo mussarela fatiado Modo de preparo Misture a farinha, a margarina, a gema e o sal esfarelando com as mãos. Adicione a água gelada, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais água. Leve à geladeira embrulhado em plástico por 30 minutos. Para o recheio, coloque a carne e o azeite em uma panela e leve ao fogo médio até secar a água, sem deixar dourar. Desligue, deixe amornar e misture o iogurte, a cebola, o limão, a pimenta síria, o sal, a salsa e a hortelã picada. Divida a massa em duas partes, abra em dois discos com o rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 26cm de diâmetro com um disco, espalhe o recheio de carne, cubra com a mussarela fatiada, feche a torta com o outro disco de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário