sábado, 6 de fevereiro de 2021
GANACHE LOW CARB
Ingredientes:
50g de creme de leite light;
100g de chocolate 70%;
adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Corte o chocolate em pedaços e derreta no microondas por 2 minutos em potência baixa ou coloque em banho maria. Logo depois acrescente aos poucos o creme de leite e misture bem com um fouet até ficar cremoso e brilhante, pode demorar um pouco, mas irá adquirir a consistência e cor desejada, não desista. Após, Adoce a gosto. Por fim reserve na geladeira até a hora de usar. Então pode ser usada como base de diversas receitas ou ser consumida pura com frutas.
BROWNIE LOW CARB
Ingredientes:
2 colheres de chá de essência de baunilha;
240g de farinha de amêndoas;
6 ovos inteiros;
240g de chocolate amargo;
200g de manteiga sem sal;
100g de nozes picadas;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio;
3 colheres de sopa cheia de adoçante stévia.
Modo de preparo:
Comece por derreter o chocolate com a manteiga em uma tigela de vidro no microondas por 2 minutos. Em uma batedeira bata os ovos, adoçante e essência de baunilha até ficar cremoso e dobrar de volume. Em seguida adicione a farinha e a mistura do microondas. Incorpore bem na batedeira e depois coloque as nozes picadas, fermento e bicarbonato misturando com uma espátula com delicadeza. Despeje a massa em forma untada e forrada com papel manteiga. Espalhe de modo uniforme, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Passado 15 minutos retire o papel alumínio. Sirva desenformado e em quadrados.
BARRA COM COCO LOW CARB
Ingredientes:
Recheio
1/3 xícara de chá de óleo de coco;
1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar.
1/3 xícara de chá de leite de coco;
1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
Cobertura
300g de chocolate amargo 70% cacau.
Modo de preparo:
Para o recheio: Forre uma assadeira quadrada de 18 cm com papel manteiga e reserve. Em uma panela pequena misture o óleo de coco, o leite de coco, o adoçante culinário e misture bem.
Leve ao fogo médio e misture até que o óleo derreta e a mistura comece a ferver. Tire imediatamente do fogo e misture o coco ralado. Despeje a mistura na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Quando tiver endurecido, corte com uma faca em 16 pedaços. Disponha as barrinhas em uma outra forma também forrada com papel manteiga e leve até ao freezer por mais 1 hora.
Enquanto isso, para a cobertura, derreta e tempere o chocolate. Retire as barrinhas do freezer, e mergulhe-as uma por uma no chocolate até cobrir tudo. Deixe escorrer e secar por cima do papel manteiga e leve à geladeira até a hora de servir.
ARROZ SAÚDAVEL COM PIMENTÃO
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido;
2 pimentões vermelhos sem sementes;
6 colheres de sopa de azeite;
2 cenouras cozidas picadas;
3 ovos cozidos picados;
2 pepinos em conserva picados;
2 colheres de sopa de vinagre da preferência;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz até estar macio e reserve até esfriar. Após, se for arroz do dia anterior melhor ainda. Retire as sementes dos pimentões e corte em tirinhas. Em seguida cozinhe as cenouras e pique. Logo depois cozinhe os ovos e corte em rodelas ou pique. Pique o pepino. Assim, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto. Por fim, adicione o vinagre. Então sirva depois de gelar por 2 horas.
ARROZ SAÚDAVEL COM BATATA DOCE
Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido;
1 batata doce cozida e picada em cubos;
azeite a gosto;
1 cenoura cozida e picada em cubos;
sal a gosto;
vinagre de maçã a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz em uma panela com água e sal. Quando estiver cozido, reserve até esfriar. Após, cozinhe a batata doce descascada em panela com água, quando estiver macia corte em cubos e espere esfriar. Em seguida faça o mesmo com a cenoura. Quando estiver tudo frio, misture tudo e tempere com sal, azeite e vinagre de maçã. Então sirva.
ARROZ SAÚDAVEL COM ATUM
Ingredientes:
150 g de vagem;
1 pepino cortado em rodelas;
suco de 1 limão;
sal a gosto;
pimenta a gosto;
3 xícaras de chá de arroz cozido;
1 lata de atum sólido light;
1/2 xícara de chá de azeitona preta picada;
azeite a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com sal até ficar al dente. Espere esfriar. Em seguida cozinhe a vagem com água e sal até ficar macia, corte em pedaços e reserve. Desse modo corte o pepino em rodelas finas e deixe de molho em suco de limão, sal e um pouco de água por 10 minutos. Assim, passado esse tempo esprema para tirar excesso de água e reserve. Escorra o atum. Por fim em uma saladeira misture todos os ingredientes, inclusive azeitonas e manjericão fresco. Então acerte sal, tempere com limão, azeite e pimenta e sirva.
ARROZ SAÚDAVEL COM BERINJELA
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz 7 grãos;
2 berinjelas cortadas em cubos;
1 xícara de chá de damascos cortados em cubinhos;
½ xícara de chá de nozes picadas (opcional);
½ xícara de chá de salsão cortado em cubos;
1 xícara de azeite;
2 dentes de alhos amassados;
1 colher de sopa de vinagre;
sal a gosto;
pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente cozinhe o arroz conforme instruções da embalagem até estar macio. Reserve. Em seguida leve as berinjelas cortadas em cubos para refogar numa frigideira com azeite. Após, adicione o arroz, o damasco, aipo picado, nozes e alho. Misture tudo muito bem. Por fim tempere com sal, pimenta e vinagre. Então espere esfriar, leve para gelar e sirva. Finalize com as nozes picadas.
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