Páginas

quinta-feira, 31 de outubro de 2013

PUDIM DE BARRA DE CHOCOLATE


Ingredientes
•1 1/2 xícara (chá) de açúcar
•600 ml de leite
•200 g de chocolate meio amargo picado
•3 ovos inteiros
•2 gemas
•Chantilly a gosto para decorar


Modo de preparo
•Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
•Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente.
•Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar.
•Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
•Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes.
•O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida.
•Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.
•Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly

Nenhum comentário:

Postar um comentário