Páginas

sexta-feira, 18 de julho de 2014

BOLO DE BRIGADEIRO DUPLO


Ingredientes
•4 ovos
•1 1/2 xícara (chá) de leite
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1/2 xícara (chá) de óleo
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
•Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
•2 latas de leite condensado
•4 colheres (sopa) de manteiga
•2 colheres (sopa) de leite em pó
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
•2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
•1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo
•No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo por 1 minuto.
•Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher.
•Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
•Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
•Retire, espere amornar, desenforme e corte ao meio.
•Para o recheio, divida o leite condensado e a manteiga entre duas panelas.
•Em uma delas, misture o leite em pó e, na outra, o chocolate em pó.
•Leve as panelas ao fogo médio, uma de cada vez, mexendo até engrossar.
•Retire do fogo e deixe esfriar.
•Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture com o creme de leite e reserve.
•Para montar, coloque uma parte do bolo em um prato, faça uma camada com o brigadeiro preto e outra com o brigadeiro branco.
•Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a cobertura.
•Leve à geladeira por 2 horas.
•Retire, decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário