Páginas

terça-feira, 15 de julho de 2014

TORTA CASEIRA DE AVEIA E BANANA


Ingredientes
Massa
•2 xícaras (chá) de aveia em flocos
•1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de açúcar
•2 colheres (chá) de canela em pó
•5 colheres (sopa) de margarina sem sal
•1 ovo
Recheio
•2 colheres (sopa) de maisena
•1 1/2 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de açúcar
•2 gemas
•4 gotas de essência de baunilha
Cobertura
•6 bananas em rodelas
•5 colheres (sopa) de açúcar
•Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Massa
•Em um recipiente, misture a aveia, a farinha, o açúcar, a canela, a margarina e o ovo até obter uma massa homogênea.
•Abra-a sobre uma fôrma de aro removível untada e leve ao forno preaquecido até dourar (cerca de 20 minutos).
•Aguarde esfriar, distribua o creme reservado e cubra-o com as rodelas de bananas.
•Regue-as com o caldo do cozimento, polvilhe a canela em pó e sirva em seguida.
Recheio
•Dissolva a maisena no leite, misture o açúcar, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
•Retire, misture a essência e reserve.
Cobertura
•Coloque as bananas em uma frigideira, cubra com o açúcar e leve ao fogo brando, virando as bananas delicadamente até dourar dos dois lados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário