Páginas

quarta-feira, 23 de julho de 2014

BOLO DE CASTANHA


Ingredientes
Massa
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de manteiga
•¼ xícara (chá) de leite
•1 xícara (chá) de castanhas trituradas ou nozes
•4 claras em neve
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1.Bata a manteiga com o açúcar e reserve.
2.Bata as claras em neve e reserve.
3.Acrescente ao creme de manteiga a farinha, as castanhas, o leite, o fermento e bata mais um pouco.
4.Por último adicione as claras em neve e misture delicadamente.
5.Leve para assar em forma pequena untada e enfarinhada.
Cobertura Simples
Ingredientes
•Açúcar de confeiteiro
•Leite
•Castanhas trituradas
Modo de Preparo
1.Misture os ingrediente de forma a obter um creme.
2.Espalhe sobre o bolo e polvilhe com as castanhas.
Cobertura cremosa
Ingredientes
•1 caixa de creme de leite gelado
•2 colheres (sopa) de ovomaltine
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1 xícara (chá) de castanhas moídas
Modo de Preparo
1.Misture os três primeiros ingredientes e espalhe sobre o bolo já frio.
2.Polvilhe com as castanhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário