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sábado, 11 de junho de 2016

EMPADÃO DE SALMÃO E ESPINAFRE

Espinafres:

1 maço de espinafres lavados
2 dentes de alho amassados
Azeite de oliva
Sal
Refogue o alho no azeite.
Junte o espinafre e espere que ele reduza seu volume.
Junte o sal e misture.
Retire do fogo e deixe reservado em uma peneira para eliminar o excesso de líquido.
Salmão:
3 lombos de salmão
Água
Sal
Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até o salmão estar cozido.
Retire o salmão da água e desfaça os lombos. Reserve.
Cebolas:
2 cebolas grandes cortadas em tiras
Azeite
Refogue as cebolas no azeite. Reserve.
Purê:
600g de batatas sem casca cortadas em cubos.
2 col. (sopa) de manteiga sem sal
200g de creme deleite/natas
Sal
Noz-moscada
Queijo ralado
Cozinhe as batatas em água até estarem muito macias.
Retire a panela do fogo.
Escorra a água, junte a manteiga à batata e use o amassador para transformar tudo em purê.
Leve a panela ao fogo novamente e, mexendo sem parar, junte o creme de leite/natas, sal e noz-moscada. Reserve.
Montagem:
Espalhe os espinafres no fundo de um refratário.
Por cima dos espinafres, espalhe o salmão desfeito.
Coloque as cebolas refogadas em azeite por cima do salmão.
Coloque o purê sobre as cebolas no refratário e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido em 200 ºC para o queijo gratinar.

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