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domingo, 11 de novembro de 2018

BOLO DE PRESUNTO

Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite (300g)
1/4 xícara (chá) de pepino em conserva picado
200g de presunto fatiado
200g de cream cheese
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a maionese, o creme de leite, o pepino, sal, pimenta e cebolinha.
Forre o fundo de um refratário médio com pão, espalhe o creme e faça camadas de presunto e finalize com pão e cream cheese.
Polvilhe com cebolinha e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

BOLO DO DIA.

Ingredientes
12 fatias de pão de fôrma sem casca
1 cubo de caldo de bacon
2 xícaras (chá) de leite morno
18 salsichas aferventadas e picadas
1 xícara (chá) de maionese
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto
300g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Orégano a gosto para polvilhar
1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Dilua o caldo de bacon no leite e reserve.
Misture a salsicha com metade da maionese, o tomate e sal.
Em um refratário, monte uma camada com 6 fatias de pão umedecidas com a mistura de leite.
Coloque a pasta de salsicha e esparrame bem.
Faça outra camada de pão, umedeça outra vez com a mistura de leite e passe o restante da maionese de salsicha.
Polvilhe com a mussarela e orégano e deixe à geladeira por 1 hora.
Polvilhe com a batata palha e sirva.

BOLO SALGADO DE HOMUS

Ingredientes
350g de grão-de-bico em molho por 8 horas
1 colher (sopa) de tahine
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 pães sírios de 15cm de diâmetro
2 tomates em fatias
Hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo
Escorra e retire a pele do grão-de-bico.
Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Espere sair toda a pressão, abra a panela, escorra e passe por espremedor, formando uma pasta.
Transfira para uma tigela, adicione o tahine, o suco de limão, o alho, tempere com sal e misture.
Faça camadas de pão, de pasta de grão-de-bico e de tomate, terminando em pão.
Cubra todo o bolo com a pasta.
Leve à geladeira por 15 minutos, decore com hortelã.

BOLO SALGADO VERDE E ROSA

Ingredientes
2 xícaras (chá) de maionese
1 caixa de creme de leite (200g)
3 xícaras (chá) de presunto picado
2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre tinto
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a maionese e o creme de leite.
Reserve uma porção para decorar.
Em outra tigela, misture o presunto, as ervilas, o cheiro-verde, o azeite, o sal e o vinagre.
Reserve uma porção dessa mistura para decorar.
Em uma fôrma de bolo inglês média, intercale camadas de pão, de creme de maionese e de recheio de presunto, terminando em pão.
Leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme, espalhe o creme de maionese reservado e sirva decorado com o recheio reservado.

MAIONESE ASSADA DIFERENTE

Ingredientes
3 xícaras (chá) de purê de batata
1 ovo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de maionese
2 ovos cozidos picados e azeitonas para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o purê, o ovo, o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Espalhe em um refratário médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Em uma tigela, misture o frango, o tomate, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
Espalhe sobre o purê e leve à geladeira por 10 minutos.
Cubra com a maionese, decore com os ovos e azeitonas e sirva

sábado, 10 de novembro de 2018

TORTA PRÁTICA DE CARNE MOÍDA COM REQUEIJÃO

Ingredientes
1 pacote de massa folhada congelada (400g)
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão vermelho picado
400g de carne moída
2 tomates picados
1 cenoura picada
200g de vagem picada
1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
Junte o pimentão, a carne e refogue por 5 minutos ou até secar.
Adicione o tomate, a cenoura, a vagem, a ervilha, o milho e refogue por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
Abra em uma superfície enfarinhada e forre uma fôrma de aro removível grande.
Espalhe o recheio sobre a massa e distribua colheradas de requeijão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

quinta-feira, 8 de novembro de 2018

APERITIVO DE SALSICHA CHIQUE

Ingredientes
1 1/2 xícara de ketchup
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa mostarda (Dijon, se tiver)
2 pacotes de salsichas de hotdog cortadas em pedaços pequenos ( cada pacote tem 500 gramas= 1KG)
2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o ketchup, o açúcar, o molho inglês, a mostarda e 3 colheres (sopa) de água.
Coloque a salsicha em uma panela, jogue a mistura de ketchup e outros ingredientes e deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Pode ser feito tambem na panela elétrica (aquela de arroz).