Páginas

domingo, 11 de novembro de 2018

BOLO SALGADO DE HOMUS

Ingredientes
350g de grão-de-bico em molho por 8 horas
1 colher (sopa) de tahine
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
Sal a gosto
3 pães sírios de 15cm de diâmetro
2 tomates em fatias
Hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo
Escorra e retire a pele do grão-de-bico.
Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Espere sair toda a pressão, abra a panela, escorra e passe por espremedor, formando uma pasta.
Transfira para uma tigela, adicione o tahine, o suco de limão, o alho, tempere com sal e misture.
Faça camadas de pão, de pasta de grão-de-bico e de tomate, terminando em pão.
Cubra todo o bolo com a pasta.
Leve à geladeira por 15 minutos, decore com hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário