domingo, 28 de fevereiro de 2021
ARROZ COM LEGUMES FIT
INGREDIENTES:
½ xícara de arroz integral;
2 colheres de sopa de brócolis picado;
1 colher de sopa de couve picada em tiras;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
1 pitada de sal;
2 colheres de sopa de cenoura ralada;
1 pitada de pimenta do reino;
1 fio de azeite.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida adicione o arroz, misture bem e coloque água suficiente para cobrir e cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem al dente coloque os vegetais e misture tudo. Se necessário coloque um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos. Sirva.
TORTA PAULISTA ESPECIAL
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
50 gramas de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
50 gramas de queijo parmesão ralado em saquinho
200 ml de óleo de milho ou azeite
1 colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Recheio
2 dentes de alho picado
1 tomate grande ou 2 pequenos picados com semente
1 cebola picada
1/3 de pimentão verde picado
1/3 de pimentão amarelo picado
1 lata de sardinha
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite
Azeitonas fatiadas a gosto (na receita, a chef prefere utilizar a verde)
Modo de preparo
Recheio
Refogue os itens do recheio na seguinte ordem: alho, cebola, pimentões, tomate e cheiro verde.
Depois, coloque o milho e a ervilha e mexa bem.
Desligue o fogo.
Reserve.
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem
Preaqueça o forno por 10 minutos (bem quente), depois coloque entre 180 a 200 graus dependendo da potência do seu forno.
Em um pirex ou travessa de alumínio, dê uma leve untada com gotas de óleo.
Coloque metade da massa e espalhe.
Coloque o recheio refogado.
Por cima, insira a sardinha levemente quebrada e a azeitona cortada.
Com todo cuidado, acomode o restante da massa e espalhe com uma espátula ou colher delicadamente para que o recheio não misture, pois o charme é que ele fique em uma camada no meio.
Por cima da massa, coloque mais queijo parmesão ralado a gosto para proporcionar um toque crocante especial.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
TORTA DE BERINJELA COM ARROZ
Ingredientes
2 berinjelas cortadas em cubos
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em lâminas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de aliche picado
2 tomates picados
Cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma panela com água, cozinhe a berinjela por 5 minutos, escorra e transfira para uma tigela e misture os ingredientes restantes.
Coloque em uma forma de 30x22cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos.
EMPADÃO ROMEU E JULIETA
Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo de Minas picado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de goiabada picada
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa até incorporar.
Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
À parte, misture o queijo, o creme de leite, o açúcar e a canela.
Reserve.
Divida a massa e abra com um rolo em dois discos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média.
Intercale camadas de goiabada picada e de creme de queijo.
Cubra com o outro disco de massa, feche as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
EMPADÃO DE PALMITO E SARDINHA
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
3 colheres (sopa) de água gelada
Margarina para untar
Recheio
2 xícaras (chá) de palmito picado
2 latas de sardinha escorrida
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (chá) de salsa picada
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Misture a farinha, a margarina e os ovos.
Adicione a água e misture bem.
Embrulhe com plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o parmesão e reserve.
Abra a massa em uma forma de 25x35cm untada, espalhe o recheio, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
EMPADÃO DE BRÓCOLIS
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
1 ovo
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de semente de gergelim
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea.
Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos.
Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Com a massa, forre uma fôrma de fundo removível (reserve uma parte de massa para cobrir).
Coloque o refogado de brócolis e por cima o catupiry.
Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
EMPADÃO DE PIZZA
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de presunto/mussarela ralado
3 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos picados
1 lata de milho escorrido
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar cremosa.
Despeje metade desta massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
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