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domingo, 28 de fevereiro de 2021

ARROZ COM LEGUMES FIT

INGREDIENTES: ½ xícara de arroz integral; 2 colheres de sopa de brócolis picado; 1 colher de sopa de couve picada em tiras; 1 cebola picada; 2 dentes de alho; 1 pitada de sal; 2 colheres de sopa de cenoura ralada; 1 pitada de pimenta do reino; 1 fio de azeite. MODO DE PREPARO: Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida adicione o arroz, misture bem e coloque água suficiente para cobrir e cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem al dente coloque os vegetais e misture tudo. Se necessário coloque um pouco mais de água e deixe por mais 5 minutos. Sirva.

TORTA PAULISTA ESPECIAL

Ingredientes Massa 3 ovos 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 50 gramas de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 50 gramas de queijo parmesão ralado em saquinho 200 ml de óleo de milho ou azeite 1 colher (sopa) de colorau Sal a gosto Recheio 2 dentes de alho picado 1 tomate grande ou 2 pequenos picados com semente 1 cebola picada 1/3 de pimentão verde picado 1/3 de pimentão amarelo picado 1 lata de sardinha Cheiro verde a gosto Sal e pimenta do reino a gosto 1 fio de azeite Azeitonas fatiadas a gosto (na receita, a chef prefere utilizar a verde) Modo de preparo Recheio Refogue os itens do recheio na seguinte ordem: alho, cebola, pimentões, tomate e cheiro verde. Depois, coloque o milho e a ervilha e mexa bem. Desligue o fogo. Reserve. Massa Bata todos os ingredientes no liquidificador. Montagem Preaqueça o forno por 10 minutos (bem quente), depois coloque entre 180 a 200 graus dependendo da potência do seu forno. Em um pirex ou travessa de alumínio, dê uma leve untada com gotas de óleo. Coloque metade da massa e espalhe. Coloque o recheio refogado. Por cima, insira a sardinha levemente quebrada e a azeitona cortada. Com todo cuidado, acomode o restante da massa e espalhe com uma espátula ou colher delicadamente para que o recheio não misture, pois o charme é que ele fique em uma camada no meio. Por cima da massa, coloque mais queijo parmesão ralado a gosto para proporcionar um toque crocante especial. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

TORTA DE BERINJELA COM ARROZ

Ingredientes 2 berinjelas cortadas em cubos 2 dentes de alho amassados 1 cebola cortada em lâminas 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1/2 xícara (chá) de aliche picado 2 tomates picados Cheiro-verde picado a gosto 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 4 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo Em uma panela com água, cozinhe a berinjela por 5 minutos, escorra e transfira para uma tigela e misture os ingredientes restantes. Coloque em uma forma de 30x22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos.

EMPADÃO ROMEU E JULIETA

Ingredientes 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de margarina 2 gemas 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de água gelada 1 gema para pincelar Recheio 2 xícaras (chá) de queijo de Minas picado 1 caixa de creme de leite 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de canela em pó 2 xícaras (chá) de goiabada picada Modo de preparo Misture os ingredientes da massa até incorporar. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. À parte, misture o queijo, o creme de leite, o açúcar e a canela. Reserve. Divida a massa e abra com um rolo em dois discos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível média. Intercale camadas de goiabada picada e de creme de queijo. Cubra com o outro disco de massa, feche as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos

EMPADÃO DE PALMITO E SARDINHA

Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de margarina 3 ovos 3 colheres (sopa) de água gelada Margarina para untar Recheio 2 xícaras (chá) de palmito picado 2 latas de sardinha escorrida 2 tomates sem sementes picados 2 colheres (chá) de salsa picada Sal a gosto 1 caixa de creme de leite 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Modo de preparo Misture a farinha, a margarina e os ovos. Adicione a água e misture bem. Embrulhe com plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o parmesão e reserve. Abra a massa em uma forma de 25x35cm untada, espalhe o recheio, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos

EMPADÃO DE BRÓCOLIS

Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de água Sal a gosto 1 ovo 1 gema para pincelar 1 colher (sopa) de semente de gergelim Recheio 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho picado 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry Modo de preparo Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Com a massa, forre uma fôrma de fundo removível (reserve uma parte de massa para cobrir). Coloque o refogado de brócolis e por cima o catupiry. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

EMPADÃO DE PIZZA

Ingredientes 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Queijo parmesão ralado para polvilhar Recheio 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 1 xícara (chá) de presunto/mussarela ralado 3 tomates sem sementes picados 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 2 ovos cozidos picados 1 lata de milho escorrido 1 colher (sopa) de orégano 2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto Modo de preparo Misture os ingredientes do recheio e reserve. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar cremosa. Despeje metade desta massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.