Páginas

domingo, 28 de fevereiro de 2021

EMPADÃO DE BRÓCOLIS

Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de água Sal a gosto 1 ovo 1 gema para pincelar 1 colher (sopa) de semente de gergelim Recheio 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho picado 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry Modo de preparo Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Com a massa, forre uma fôrma de fundo removível (reserve uma parte de massa para cobrir). Coloque o refogado de brócolis e por cima o catupiry. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário