Páginas

domingo, 28 de fevereiro de 2021

TORTA PAULISTA ESPECIAL

Ingredientes Massa 3 ovos 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 50 gramas de amido de milho 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 50 gramas de queijo parmesão ralado em saquinho 200 ml de óleo de milho ou azeite 1 colher (sopa) de colorau Sal a gosto Recheio 2 dentes de alho picado 1 tomate grande ou 2 pequenos picados com semente 1 cebola picada 1/3 de pimentão verde picado 1/3 de pimentão amarelo picado 1 lata de sardinha Cheiro verde a gosto Sal e pimenta do reino a gosto 1 fio de azeite Azeitonas fatiadas a gosto (na receita, a chef prefere utilizar a verde) Modo de preparo Recheio Refogue os itens do recheio na seguinte ordem: alho, cebola, pimentões, tomate e cheiro verde. Depois, coloque o milho e a ervilha e mexa bem. Desligue o fogo. Reserve. Massa Bata todos os ingredientes no liquidificador. Montagem Preaqueça o forno por 10 minutos (bem quente), depois coloque entre 180 a 200 graus dependendo da potência do seu forno. Em um pirex ou travessa de alumínio, dê uma leve untada com gotas de óleo. Coloque metade da massa e espalhe. Coloque o recheio refogado. Por cima, insira a sardinha levemente quebrada e a azeitona cortada. Com todo cuidado, acomode o restante da massa e espalhe com uma espátula ou colher delicadamente para que o recheio não misture, pois o charme é que ele fique em uma camada no meio. Por cima da massa, coloque mais queijo parmesão ralado a gosto para proporcionar um toque crocante especial. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário