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quarta-feira, 20 de março de 2019

COXINHA DE FRANGO AO CREME

Ingredientes
30 cubos de peito de frango com 5cm
1 dente de alho amassado
1/2 colher (chá) de colorau
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
3 claras para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Creme
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 lata de creme de leite
3 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o frango em uma vasilha e tempere com o alho, o colorau, a salsa, sal e pimenta a gosto e reserve na geladeira.
Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio a água, o caldo de galinha e a manteiga.
Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
Tire do fogo, misture o creme de leite, as gemas peneiradas e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Cozinhe os cubos de frango no vapor por 5 minutos e deixe esfriar.
Espete os cubos de frango em palitos, passe no creme, em seguida na farinha de trigo, nas claras e por último na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.

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