Páginas

quinta-feira, 20 de junho de 2019

BOLO BRANCO COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

Ingredientes
Massa do bolo
1 e ½ xícaras (chá) farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite integral
2 ovos brancos tipo grande
4 colheres (sopa) óleo de girassol
5 paçoquitas (15g cada)
1 colher (sopa) fermento em pó
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 paçoquitas (15g cada)
Modo de preparo
Bolo
Misture todos os ingredientes base em uma tigela Criativa 3L, iniciando pelos secos.
Adicione os líquidos aos poucos até obter uma massa homogênea.
Coloque a mistura da massa na base da Múltipla 2,5L e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência média.
Quando o micro-ondas apitar, deixe a massa dentro do micro-ondas desligado por mais 15 minutos para que termine de cozinhar.
Brigadeiro
Acrescente o leite condensado, a manteiga e a Paçoquita no Micro Arroz 2,2L sem tampa e sem inserto, misture e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
Ao terminar o tempo, retire do micro-ondas, mescle mais um pouco e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos.
Reserve.
Cubra o bolo com o brigadeiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário