Páginas

domingo, 23 de junho de 2019

COXINHA DE ATUM E ALHO-PORÓ

Ingredientes
200g de batatas cozidas espremidas
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
2 ovos batidos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
1 alho-poró (somente a parte branca)
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 tomates sem pele e sem sementes picados
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 lata de atum escorrido
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela frite o alho-poró e a cebola na manteiga.
Acrescente os tomates, a salsa, o atum e refogue.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão.
Reserve.
Em uma panela, coloque a batata, o leite, a água, e deixe ferver.
Desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo, a maisena de uma só vez e misture até ficar homogêneo.
Retire, deixe esfriar e sove a massa.
Abra pequenas porções em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite.
Escorra em papel-toalha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário