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sábado, 1 de junho de 2019

ESFILHA DE CARNE E QUEIJO

Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
500g de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio
250g de carne moída
1 cebola ralada
1 tomate sem sementes picado
100g de queijo provolone ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar amassando com um garfo, até dissolver.
Adicione o sal, a água morna, o óleo, o ovo e a farinha, aos poucos, até formar uma massa.
Sove até desgrudar das mãos e ficar macia.
Se necessário acrescente mais farinha.
Modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
Abra porções de massa com um rolo, coloque uma porção do recheio em cada massa e feche dando um formato triangular de esfiha.
Transfira para uma fôrma untada, pincele com as gemas e deixe descansar por 40 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 50 porções

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