Páginas

segunda-feira, 24 de junho de 2019

TORTA FÁCIL DE BATATA E SALSICHA

Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
4 ovos
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
800g de salsicha aferventada em rodelas
1 cebola em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem picada
1 cenoura em cubos cozida
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 envelope de caldo de legumes em pó
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
Para a massa, no ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados.
No liquidificador, bata o leite, o óleo, a batata, os ovos e sal. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com um batedor de arame.
Misture o recheio à massa e coloque em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário