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domingo, 16 de junho de 2019

MIL FOLHAS DE BISCOITO

Ingredientes
400g biscoito Maizena
10 colheres (sopa) margarina (250g)
2 colheres (sopa) farinha de trigo
2 xícaras (chá) de morango
6 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (café) de sumo limão
1 lata de leite condensado
100g chocolate meio amargo
8 colheres (sopa) de cacau em pó
1 lata de creme de leite
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Para decorar
16 morangos pequenos
Hortelã
Tabela de conversão de medidas
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Modo de preparo
Triture no liquidificador o biscoito maizena formando uma farofinha.
Misture em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea.
Leve para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.
Abra a massa com ajuda de um rolo de massa e corte em formato de coração.
Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga.
Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Retire e espere esfriar.
Reserve.
Coulis de morango
Coloque em uma panela o morango, o açúcar cristal e leve para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia.
Retire do fogo e acrescente uma colher (café) de sumo de limão.
Processe no liquidificador e leve para geladeira.
Brigadeiro
Em uma panela coloque a lata de leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo.
Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Retire da panela e espere esfriar.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.
Montagem
Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhe o açucar de confeiteiro em cima de 8 biscoitos e reserve.
Coloque um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoie um biscoito de decoração sobre ele.
Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
Sobreponha 1 biscoito de decoração.
Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
Coloque o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.
Adicione sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.
Finalize com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.
Validade: 2 dias na geladeira e 30 dias no freezer.

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