Páginas

domingo, 23 de junho de 2019

BOLO DE COCO RECHEADO

Ingredientes
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
1 vidro de leite de coco (200ml)
5 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrarem de volume.
Junte a manteiga e bata por mais 3 minutos.
Acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite de coco, batendo até homogeneizar.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme.
Para o recheio e cobertura, em uma panela, misture o leite de coco, as gemas, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar e reserve na geladeira.
Corte o bolo ao meio, na horizontal e, em metade da massa, espalhe 1/3 do creme.
Cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
Polvilhe com coco em flocos.
Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento: 14 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário