Páginas

domingo, 16 de junho de 2019

COUVE-FLOR GRATINADA COM MOLHO BRANCO E QUEIJO

Ingredientes
1 couve-flor média
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 leite quente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
100 g de queijo mussarela ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave e corte a couve-flor em buquês.
Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos.
Escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o queijo ralado e o creme de leite.
Misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite.
Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário