Páginas

domingo, 11 de novembro de 2018

BOLO ESCABECHE

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
2 latas de sardinha escorrida
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de vinagre tinto
Suco de 2 limões
Sala a gosto
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de maionese
1 pacote de pão de fôrma integral sem casca
Salsa picada a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola.
Adicione os pimentões e refogue por 2 minutos.
Coloque a sardinha, a azeitona e desligue o fogo.
Tempere com o vinagre, o suco de limão, sal e a pimenta e reserve.
Misture a batata com metade da maionese, tempere com sal e reserve.
Em um refratário, intercale camadas de pão, da maionese restante e do refogado de sardinha, terminando em pão.
Espalhe a mistura de batata, decore com salsa e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário