Páginas

segunda-feira, 19 de novembro de 2018

PÃO MELANCIA

Ingredientes
Massa de beterraba
1 beterraba picada
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Massa de espinafre
1 e 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Massa branca
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Para a massa de beterraba, bata no liquidificador a beterraba, o fermento, o ovo, a água, o óleo, o sal e o açúcar por 3 minutos.
Transfira para uma tigela, junte a uva-passa e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude
das mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Para a massa de espinafre, bata no liquidificador o espinafre, o fermento, o ovo, a água, o óleo, o sal e o açúcar.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Para a massa branca, bata no liquidificador o fermento, o ovo, a água, o óleo, o sal e o açúcar.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Sove a massa de beterraba por 5 minutos e modele um pão.
Abra a massa branca com o auxílio de um rolo, coloque o pão de beterraba e enrole como rocambole.
Faça o mesmo com a massa de espinafre, enrolando o pão de beterraba e a massa branca.
Coloque em uma fôrma grande de bolo inglês untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário