Páginas

segunda-feira, 19 de novembro de 2018

MAIONESE DE BATATA COM MOSTARDA

Ingredientes
800g de batatas descascadas em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem fatiada
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
1/3 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço picada
Azeitona verde sem caroço inteira para decorar
1 ovo cozido cortado em 4 para decorar
Maionese
1 ovo cozido picado (somente a gema)
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto
2/3 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, sal a gosto e bata até ficar homogêneo.
Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar.
Se necessário, acrescente mais óleo.
Reserve na geladeira.
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.
Passe pelo espremedor ainda quente.
Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 10 minutos ou até ficar al dente.
Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho verde, a azeitona verde picada e a maionese reservada.
Misture e transfira para uma travessa.
Decore com azeitonas inteiras e o ovo cortado em 4.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário