Páginas

sexta-feira, 30 de novembro de 2018

STRUDEL DE MAÇÃ E UVA-PASSA

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema
12 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de azeite
Manteiga derretida para pincelar
Açúcar para polvilhar
Recheio
1 xícara (chá) de maçã descascada picada
1 xícara (chá) de uva-passa preta
Açúcar e canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Mais receitas de Doces e sobremesas
Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite.
Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico.
Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve.
Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva-passa, o açúcar e a canela.
Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole.
Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar.
Polvilhe o Strudel de maçã com açúcar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário