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sábado, 24 de novembro de 2018

PÃO INTEGRAL DE BATATA DOCE

Ingredientes
4 batatas doces grandes
½ xícara de chá de manteiga derretida
600 gramas de farinha de trigo integral e 400 gramas de farinha de trigo branca aproximadamente
3 ovos - batidos com um garfo
1 colher de café de sal
4 colheres de sobremesa de açúcar
2 tabletes de fermento fresco para pão
1 xícara de chá de água morna
2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas doces no vapor até estarem cozidas. Passe pelo espremedor, junte a manteiga e deixe esfriar.
Agora ative o fermento:
Em uma vasilha coloque 4 colheres de sobremesa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha branca e o fermento. Coloque um pouco da água morna e misture bem até virar uma papa.
Espere 5 minutos para a mistura ficar areada (cheia de furinhos) e soltando gases.
Pronto, seu fermento está vivo e a todo vapor.
Acrescente as batatas no fermento, os ovos, o restante da água, o sal e a farinha de trigo integral, comece a misturar todos os ingredientes com as mãos e aos poucos, adicione a farinha branca até a massa ficar firme.
Sove a massa durante dez a quinze minutos, até ficar lisa e homogênea.
Coloque-a em uma tigela, cubra com um pano de prato e leve-a para descansar em um lugar bem quentinho.
Após o descanso, sove a massa por mais 5 minutos, faça bolinhas de tamanho médio e disponha-as em uma assadeira enfarinhada.
Pincele com uma gema misturado com um pouco de água e deixe descansar por mais uma hora ou até dobrar de tamanho novamente.
Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até que estejam dourados.
Sirva quentinhos com manteiga ou se delicie eles frios com geléia.

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