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terça-feira, 13 de novembro de 2018

PANETONE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
2/3 xícara de polvilho doce
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de goma xantana
1 1/2 xícara de açúcar mascavo (usei demerara)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de essência de panetone
1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional)
Misture todos os ingredientes secos e a água morna
Em uma tigela misture bem o ovo, a essência e o óleo, depois misture com as farinhas + água, vai virar uma massa grudenta
Adicione a farinha de linhaça, caso vá usar (a farinha de linhaça serve pra baixar o índice glicêmico, e o sabor fica imperceptível)
Adicione o recheio, que pode ser o que você quiser. Eu usei: uvas passas brancas e pretas, castanha do Pará picada e 1 barrinha deste chocolate 85% cacau que não tem lactose. A única dica é: abuse do recheio, pois ele que vai dar o gostinho de panetone pra receita. Eu usei pouco e acabou ficando muita massa pra pouco recheio, parecia um pão com algumas frutas e não um panetone, sabe?
Transfira para a fôrma de panetone (grande). Eu não tinha, então forrei uma fôrma com papel manteiga untado com óleo de coco.
Guarde dentro do micro-ondas ou outro lugar abafado por 40 minutos
Asse em forno máximo (preaquecido) por 20 minutos, baixe a temperatura para 180 graus e asse por mais 15 a 20 minutos

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