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terça-feira, 27 de novembro de 2018

ESFIRRA

Ingredientes
Massa
15g de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
4 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
200g de catupiry
Recheio
500g de carne moída
1 cebola picada
4 tomates sem sementes picado
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar; dissolva o fermento. Coloque o sal e o leite morno; misture bem.
Adicione o óleo e a farinha e amasse até obter uma massa lisa, que solte das mãos. Forme uma bola e devolva a massa à tigela, cubra com um pano limpo e seco e deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora.
Misture todos os ingredientes do recheio. Faça bolinhas de massa do mesmo tamanho, achate a massa até formar um círculo, pressione o centro com os dedos, deixando as bordas levemente mais grossas.
Usando um bico de confeitar, coloque o catupiry, fazendo um círculo um pouco menor que a circunferência da massa, e feche por cima, apertando bem no final, para não vazar o catupiry. Preencha o meio com o recheio até encostar na borda.
Leve-a para assar em fogo alto até a massa começar a dourar as bordas.

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