Páginas

sexta-feira, 30 de novembro de 2018

PÃO DE CANELA E PASSAS

Ingredientes
1¼ xícaras de leite morno
1 ovo batido
2 colheres de sopa de manteiga
¼ de xícara de açúcar
¾ de colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1¼ colher de chá de fermento instantâneo para pão
100 g de uvas passas brancas
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
Se for fazer em uma máquina de pão, é só colocar os ingredientes na ordem que o fabricante indica, ligar o ciclo amassar (ou similar) e quando pronto dividir a massa em 2 e colocar em formas de pão untadas. Deixar crescer até dobrar de tamanho e depois assar em fogo médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Para fazer a mão, é só misturar bem os ingredientes, com a mão e sovar por uns cinco minutos (a força é secundária - o importante é mexer bastante a massa para que fique consistente). Se a massa estiver muito pegajosa, pode-se colocar um pouco mais de farinha. Deixar crescer por uma hora, até dobrar de tamanho, depois dividir a massa em 2 e colocar em formas de pão untadas. Deixar crescer até dobrar de tamanho e depois assar em fogo médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário