Páginas

terça-feira, 3 de março de 2020

BOLO DE CENOURA FUNCIONAL

Ingredientes:
3 ovos;
2 xícaras (chá) farinha de trigo integral;
1 colher (sopa) óleo de coco ou outro;
3 colheres (sopa) iogurte natural desnatado;
1,5 xícaras (chá) cenoura ralada;
0,5 xícara (chá) água quente;
1 colher (sopa) fermento em pó;
4 colheres (sopa) adoçante culinário (para a massa);
1,5 xícaras (chá) leite desnatado;
2 colheres (sopa) cacau em pó;
3 colheres (sopa) adoçante culinário (para a cobertura).
Modo de preparar:
Massa:
Em primeiro lugar bata os ovos, a cenoura, o iogurte e o óleo de coco na batedeira ou liquidificador. Em seguida adicione a água quente, a farinha integral e o adoçante. Logo depois adicione o fermento e bata mais um pouco. Assim, coloque em forma untada e polvilhada com farinha e asse por cerca de 30 minutos em forno a 180 graus C.
Cobertura:
Em seguida em uma panela, misture o leite, o cacau em pó e o adoçante. Por fim leve ao fogo e mexa por cerca de 20 minutos ou até dar ponto. Desse modo cubra o bolo quando estiver pronto. Então sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário