Páginas

terça-feira, 31 de março de 2020

BOLO DE MAÇA NO LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
1 xícara (240 ml) de óleo de canola
4 ovos grandes (280 g)
1 maçã verde (215 g), com casca, sem o miolo e as sementes
2 xícaras (270 g) de farinha de trigo
2 xícaras (360 g) de açúcar
1/5 de colher (chá) (1 g) de canela em pó
1 colher (sopa) (13 g) de fermento em pó químico
1 maçã verde (200 g), com casca, em cubos
1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
1 1/2 colher (sopa) (16 g) de açúcar, para polvilhar
1 1/2 colher (sopa) (15 g) de farinha de trigo, para polvilhar
Modo de preparo
1) Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a maçã com casca.
2) Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, a canela e o fermento.
3) Junte aos poucos a mistura de líquidos aos sólidos e mexa até formar uma massa lisa.
4) Unte a fôrma com manteiga e despeje a massa.
5) Espalhe a maçã em cubos por cima da massa.
6) Polvilhe primeiro um pouco de açúcar, depois a farinha e mais um pouco de o açúcar.
7) Leve ao forno preaquecido a 180°C para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário