Páginas

terça-feira, 10 de março de 2020

PÃO INTEGRAL DE COCO E LINHAÇA

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
500 g de farinha de trigo integral
5 xícaras (350 g) coco fresco ralado
1/2 xícara (75 g) de semente de linhaça
100 g de açúcar demerara
1/3 de xícara (50 g) de açúcar mascavo escuro
2 2/3 tabletes (40 g) de fermento biológico fresco
1 colher (chá) (4 g) de sal
2 ovos grandes (140 g)
4 1/3 colheres (sopa) (70 g) de manteiga clarificada
500 ml de água
Moo de preparo
1) Preaqueça o forno a 180°C.
2) Misture todos os ingredientes secos, faça um buraco no meio e coloque ali os ovos, a manteiga e a água.
3) Com movimentos circulares, vá mexendo e misturando até obter uma massa homogênea.
4) Transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha e sove por 10 minutos. Assim que a massa estiver bem fofa e lisa, forme uma bola, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
5) Retire todo o ar da massa e divida-a em 2 pedaços.
6) Molde os pães, acomode cada pedaço numa fôrma, faça incisões diagonais, polvilhe com farinha e deixe dobrar de tamanho novamente.
7) Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário