Páginas

quinta-feira, 19 de março de 2020

SORVETE COM EMULSIFICANTE 2 TIPOS

Ingredientes
Liga neutra (1 colher de chá);
Leite (meio litro);
Açúcar (meia xícara de chá);
Leite condensado (meia lata);
Emulsificante (1 colher de café);
Creme de leite (1 caixa);
Gelatina em pó ou polpa de fruta
Como preparar
Durante três minutos, deve-se deixar no liquidificador a liga neutra, o leite e o açúcar;
Passados os três minutos, a mistura deve ser posta no freezer durante 60 minutos, indicando-se usar um refratário;
A mistura congelada, depois, tem de ser colocada em uma batedeira junto aos demais ingredientes;
É preciso bater por doze minutos, sempre crescendo a velocidade da batedeira;
Coloca-se a mistura final por mais quatro horas no freezer.
Receita de sorvete com emulsificante 2
Fica pouco tempo na batedeira e também serve para vários sabores, bastando o consumidor trocar o suco em pó ou a polpa de fruta.
Os ingredientes são:
Emulsificante (1 colher de sobremesa);
Saquinho de suco em pó ou polpa;
Leite em pó (2 colheres de sopa);
Leite frio (1 litro);
Liga neutra (1 colher de chá);
Açúcar (1 xícara e meia de chá);
Creme de leite (1/4 de uma lata ou caixa)
Como preparar
Todos os ingredientes da lista são batidos no liquidificador até ficarem homogêneos;
Em seguida, coloca-se no freezer até ficar firme;
Usando uma batedeira, bate-se o sorvete adicionando outra colher de emulsificante;
Deixa-se no freezer por até seis horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário